Выставка Лето. Отдых без границ 2017

Итоги викторины: кто же едет в Монако?!

16 сентября 2013, 12:29

Друзья, наступил момент сказать: подводим итоги! Завершилась викторина «Что вы знаете о Монако?», организованная порталом PRO Туризм и Управлением по Туризму и Конгрессам Монако при поддержке Columbus Monte-Carlo Hotel. Викторина, длившаяся с 4 по 13 сентября, была посвящена интересным фактам об этом крошечном, но таком симпатичном, государстве.

Напомним, на кону оказались такие замечательные призы, как: cертификат на две ночи проживания на двух человек в Columbus Monte-Carlo Hotel (главный приз); оригинальный чехол для IPad (второй приз); замечательное пляжное полотенце (третий приз).

Итак, кому же достался главный приз? 

А достался он сотруднице центра бронирования фирменного офиса Coral Travel в Санкт-Петербурге Ксении Кузиной — участнице под ником KseniyaAkulova. Мы от всей души поздравляем Ксению и желаем провести незабываемые дни в Монако в отеле Columbus Monte-Carlo Hotel!

Второй приз — чехол для IPad — достаётся менеджеру по туризму компании «Росс-тур» (Санкт-Петербург) Виктору Гебелю, пользователь ViktorGebel. И, наконец, третий приз — пляжное полотенце — уходит в руки Киры Потешкиной (kirok22), младшего научного сотрудника РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина (Москва)! Ещё раз поздравляем участников и раскрываем правильные ответы викторины.

Правильные ответы викторины «Что вы знаете о Монако?»:

1. Какая страна несет ответственность за защиту Монако, если оно подвергнется нападению со стороны другого народа? Ответ: Франция.  

2. В каком году Княжество Монако стало членом Организации Объединенных Наций, с полным правом голоса. Ответ: 1993.

3. Какое место среди всех стран мира занимает Монако по количеству полицейских на одного человека? Ответ: 1 место.  

4. Кто из известных открывателей и путешественников длительное время являлся директором Океанографического музея Монако? Ответ: Жак Ив Кусто.  

5. Где, в Монако любил останавливаться британский политический и государственный деятель, бывший премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль? Ответ: отель де Пари.

6. Каким образом Монако расширило свою территорию? Ответ: осушение.

7. Где в Монако расположено самое большое зеркало, обращенное к небу? Ответ: площадь казино.

8. Какую маскировку использовал Франческо Гримальди для того чтобы попасть в крепость Монако? Ответ: монах.

9. Какой известный хореограф создал Русский балет в Монако? Ответ: Сергей Дягилев. 

10. В честь какой птицы была названа лодка принца Альберта I? Ответ: ласточка.

11. В каком году была основана компания «Société des Bains de Mer» (Королевское Общество морских купаний)? Ответ: 1863.

12. Какой музей предлагает бесплатный вход по средам и пятницам с 11 утра до 4 вечера с июня по сентябрь? Ответ: Музей старого Монако.

13. Где располагается Новый Национальный Музей Монако? Ответ: вилла Палома и Собер.  

14. Выставка какого знаменитого русского художника проходит в Новом Национальном Музее Монако с 28 июня по 29 сентября 2013? Ответ: Эрик Булатов.  

15. Какое произведение Сергея Прокофьева была представлено в Опере Монако в 1953 году как концерт, а в 1956 году как сценическая постановка? Ответ: Любовь к трем апельсинам. 

16. Если Гран-при Монако F1 проводится ежегодно, то как часто проводится Историческая Гран-при Монако? Ответ: один раз в 2 года.

17. Как называется место в Монако, в котором находятся бутики самых известных брендов? Ответ: Золотой квадрат.  

18. Как долго будет длиться перелет на вертолете из аэропорта Ниццы до Монако? Ответ: 7 минут.

19. Католицизм – государственная религия Монако. Кто является покровителем Монако? Ответ: Святая мученица Девот.

20. Монако флаг состоит из двух горизонтальных красных и белых полос. Помимо пропорций, у какой страны идентичный флаг? Ответ: Индонезия. 

21. Когда состоялось восшествие на престол Принца Альберта II? Ответ: 6 июля 2005. 

22. Кто является президентом футбольного клуба Монако?Ответ: Дмитрий Рыболовлев.

Благодарим Управление по Туризму и Конгрессам Монако, а также Columbus Monte-Carlo Hotel за поддержку в организации викторины. 

На этом конкурсы и викторины, в которых можно выиграть отличные запоминающиеся призы не заканчиваются! Внимательно читайте портал proturizm.club, совсем скоро вас ожидают всё новые и новые сюрпризы!

 

Доставка новостей
на электронную почту

breaknews
  • 0
 Обсуждение
 Похожие новости
 Поcледние Новости Раздела