Intermed 2018

Определены победители викторины "Норвегия становится ближе"!

15 июля 2014, 12:58

Пришло время подвести итоги викторины «Норвегия становится ближе», которую проводили совместно портал PRO Туризм и туроператор «All Travel Stars» при поддержке Совета по туризму Норвегии и узнать, кто же выиграл незабываемое путешествие в Норвегию!

Напомним, викторина проходила с 25 июня по 11 июля 2014 года. Участникам нужно было верно ответить на 19 вопросов, касающихся истории и культуры страны красивейших фьордов мира. 

Надо отметить, что наши читатели проявили серьёзный интерес к этому конкурсу — в викторине приняли участие 156 человек, из которых абсолютно верные ответы дали 102 конкурсанта! 

По условиям конкурса, победители выбирались слепым жребием из всех правильно ответивших участников. И сейчас мы готовы огласить имена победителей!

III место — Мария Валерьянова (компания «АртХаусТрэвел»), участвовавшая под ником Vmaria.
II место — Махолина Яна (компания «Леранта»), ник Leranta.
I место — победителем викторины стал Андрей Силаев, Silaev81. Именно он отправится в незабываемое путешествие по норвежским фьордам с компанией All Travel Stars!

Напоминаем, что за второе и третье места предусмотрены сувениры от Совета по туризму Норвегии в комплекте: футболка, конверт для документов, тканевая сумка.

Правильные ответы к викторине:

  1. В каком году в Осло проходила Зимняя Олимпиада?Ответ: 1952
  2. Из чего изготовлен знаменитый норвежский алкогольный напиток Аквавит? Ответ: Картофель
  3. Сколько поворотов имеет Дорога Орлов (серпантин от Гейрангера до Эйдсдала)? Ответ: 11
  4. Самый длинный фьорд Норвегии — Согнефьорд, какова его длина? Ответ: 204 км 
  5. Как называется знаменитый водопад на Гейрангер фьорде? Ответ: 7 сестёр 
  6. Нефтяная Столица Норвегии? Ответ: Ставангер 
  7. День Конституции Норвегии. Ответ: 17 мая 
  8. Самые популярные сказочные существа Норвегии. Ответ: тролли 
  9. Чем знаменит водопад Стейндальсфоссен? Ответ: можно побывать за водопадом, не промокнув
  10. Разница во времени с Норвегией в летний период составляет… Ответ: 2 часа

    ;line-height: 24px; cursor: nw-resize; float: right; margin: 10px;

  11. Картина норвежского художника Эдварда Мунка, проданная на аукционе в 2012 году за 120 млн $ называется… Ответ: Крик
  12. Какая из ниже перечисленных достопримечательностей Норвегии внесена в Юнеско? Ответ: набережная Бергена — Брюгген
  13. Дом-музей Эдварда Грига под Бергеном носит название...Ответ: Тролльхауген
  14. Рорбю — это… Ответ: рыбацкий домик 
  15. Норвежского Деда Мороза зовут… Ответ: Юлениссен
  16. Самая северная точка Европы — Нордкап. Что это? Ответ: мыс
  17. Скала Прекестулен в регионе Ставангер на Люсефьорде именуется в народе… Ответ: Кафедра Проповедника
  18. В какой экспедиции не принимал участие Юрий Сенкевич? Ответ: на шхуне Фрам
  19. Легендарный норвежский биатлонист, самый титулованный спортсмен в истории зимних Олимпийских игр… Ответ: Уле-Эйнар Бьорндален

Мы от всей души поздравляем победителей! Тем же, кто не успел поучаствовать в викторине или же не получил призового места советуем не расстраиваться!

На этом конкурсы и викторины, в которых можно выиграть отличные запоминающиеся призы не заканчиваются! Внимательно читайте портал proturizm.club, совсем скоро вас ожидают всё новые и новые сюрпризы!

Благодарим туроператора «All Travel Stars» и Совет по туризму Норвегии за организацию и поддержку викторины!

 

Доставка новостей
на электронную почту

breaknews
  • 0
 Обсуждение
 Похожие новости
 Поcледние Новости Раздела