Объявляем победителей викторины "Арабские загадки"!

29 октября 2013, 01:59

С 15 по 25 октября на нашем портале при поддержке туроператора «АРТ-ТУР» проходила викторина «Арабские загадки», посвящённая ОАЭ.  В викторине приняли участие 116 человек, пожелавших блеснуть эрудицией и выиграть главный приз: уик-энд на двоих в ОАЭ. Итак, кто же стал счастливчиком?

Не будем тянуть и признаемся: три ночи проживания в одном из отелей 4-5* в Объединённых Арабских Эмиратах выиграла сотрудница турфирмы Sunnydays Tour Оксана Пахомкина, участвовавшая под ником sunnydays. Желаем Оксане приятно провести время в ОАЭ с туроператором «АРТ-ТУР», а также досконально знать направления и в дальнейшем.

Второй и третий призы, подарочные наборы от компании «АРТ-ТУР» (бутылка фирменного вина «АРТ-ТУР», стерео-календарь на 2014 год, пляжная сумка)  достались Сергею Николаеву, «Росс-Тур» (ник Arctos) и Анастасии Рубцовой, турфирма «Зебра» (ник zebra).

Уважаемые победители, в ближайшее время с вами свяжутся представители туроператора «АРТ-ТУР» и расскажут каким образом вы сможете получить призы!

Правильные ответы викторины «Арабские загадки»:

  1. Дата основания ОАЭ? Ответ: 2 декабря 1971 г.
  2. Столица ОАЭ? Ответ: Абу-Даби.
  3. Государственное устройство ОАЭ? Ответ: Конфедерация независимых государств.
  4. Официальная валюта ОАЭ? Ответ: Дирхам.
  5. Где расположены ОАЭ? Ответ: Аравийский п-ов.
  6. Какими водами омываются побережья ОАЭ? Ответ: Персидский залив, Оманский залив.
  7. С какими странами граничат ОАЭ? Ответ: Катар, Саудовская Аравия, Оман.
  8. Основатель ОАЭ? Ответ: Шейх Заид бен Султан аль-Нахайян.
  9. Какие выходные дни в ОАЭ? Ответ: Пятница, суббота.
  10. Что необходимо для открытия визы в ОАЭ гражданам России? Ответ: Отсканированная первая страница ОЗП + фотография.
  11. Какой город получил награду Safest Travel Destination Worldwide – «Самое безопасное место на планете»? Ответ: Дубай.
  12. Самый маленький из всех эмиратов? Ответ: Аджман.
  13. Как называется самый дальний эмират, расположенный на юго-востоке полуострова? Ответ: Фуджейра. 
  14. Эмират, который считается культурным центром страны, с обилием исторических и культурных ценностей? Ответ: Шарджа.
  15. К какому эмирату относятся Пальмовые острова? Ответ: Дубай.
  16. Как называется порт свободной экономической зоны в Дубае? Ответ: Джебел Али.
  17. Под знаком какого мероприятия в Дубае проходит начало каждого года? Ответ: DubaiShopping Festival.
  18. Где находится «Золотой рынок» – GoldSouk? Ответ: В Дейре.
  19. Самый масштабный строительный проект Дубая, который будет состоять из 300 рукотворных островов называется… Ответ: The World.
  20. Где лучшее место в ОАЭ для погружения с аквалангом? Ответ: Побережье Диббы, Фуджейра.
  21. Какой роскошный отель является символом Дубая? Ответ: Burj Al Arab.
  22. Как называется отель-дворец в столице, излюбленное место проживания правителей государств мира во время их визитов в ОАЭ? Ответ: EmiratesPalace.
  23. В каком отеле находится самый дорогой в ОАЭ номер – Bridgesuite, площадью около 1000 м2? Ответ: Atlantis, The Palm.
  24. Гран При Абу-Даби «EtihadAirwaysAbuDhabiGrandPrix», первые гонки болидов «Формулы-1» в ОАЭ будут проходить на острове? Ответ: YasIsland.
  25. Как называется самый популярный подводный ресторан в Burj Al Arab? Ответ: Al Mahara.

Благодарим туроператора «АРТ-ТУР» за организацию и поддержку викторины!

На этом конкурсы и викторины, в которых можно выиграть отличные запоминающиеся призы не заканчиваются! Внимательно читайте портал proturizm.club, совсем скоро вас ожидают всё новые и новые сюрпризы!

 

Доставка новостей
на электронную почту

breaknews
  • 0
 Обсуждение
 Похожие новости
 Поcледние Новости Раздела