Intermed 2018

"Европейский калейдоскоп" - победители!

02 октября 2013, 11:15

Уважаемые участники викторины «Европейский калейдоскоп»! С 18 по 30 сентября на нашем портале проходила викторина, организованная совместно с петербургским туроператором «Форос», в рамках которой вы могли в полной мере показать свою эрудицию относительно истории Старого Света! За главный приз — путешествие в Италию с четырьмя экскурсиями в Рим, Венецию, Флоренцию и Сан-Марино — боролись 98 человек. И вот теперь настал торжественный час объявления результатов!

Барабанная дробь… И приз за первое место достаётся сотруднику сервиса бронирования Oktogo.ru Алексею Боталову — участнику под ником DJIEXA. Искренне поздравляем Алексея и желаем ему отличного и яркого путешествия с компанией «Форос»!

Второй приз, путеводитель по Европе, заполучила сотрудница уполномоченного агентства «Солвекс-Турне» Светлана Кузьмина, участвовавшая в викторине под ником Smarti. 

Но это ещё не всё! Как вы помните, в качестве третьего приза на кону викторины была удобная фирменная дорожная подушка. Однако в компании «Форос» были настолько обрадованы хорошим знанием материала, которое обнаружили участники викторины, что решили наградить подушками всех, кто ответил правильно, но не стал абсолютным победителем.

Фирменные дорожные подушки от туроператора «Форос» получают: Елена Горьковая, турфирма «Белый слон» (ник HellenG), Евгений Соломатов, турфирма «ГрандСити» (ник Karematov), Анастасия Бисембина, турагентство «Таллас» (ник Tallas2013) и Анна Кичатова из турфирмы «Неизведанный мир» (ник Confeta).

Дорогие призёры, ваши награды ждут вас 18 октября в 16:00 в офисе туроператора «Форос», который расположен по адресу: ул. Большая Конюшенная, 27, офис 415. Телефон для связи: 449-35-68.

Правильные ответы викторины «Европейский калейдоскоп»:

1. Как назывался Париж до IV века? Ответ: Лютеция.

2. Влияние какого природного явления, которое способно отклонить верхушку башни Эйфелевой башни, не учел ее создатель? Ответ: солнце.

3. Как называется самая «печальная» церковь Парижа? Ответ: церковь Сакре-Кёр на вершине холма Монмарт.

4. Одна из самых известных мелодий в мире «Собачий вальс» во всех странах имеет разное название. А как это популярное произведение называется по-французски? Ответ: отбивные котлеты.

5. Шампанское – один из самых любимых напитков в мире. А какую марку шампанского производят до сих пор потомки тех, кто когда-то начинал ее производить? Ответ: Laurent Perrier.

6. Ролан Пети – один из самых ярких хореографов современности, источников вдохновения для которого не раз выступала русская культура.  Чья брутальная внешность впечатлила Ролан Пети настолько, что он побрился налысо? Ответ: Владимир Маяковский.

7. Как называется геологическое образование в форме глубокой долины с крутыми берегами, заполненной морем на севере Франции, близ Марселя и Кассиса? Ответ: каланки.

8. В одном из немецких городов есть собор, в котором находится след дьявола. Что это за город и как называется собор? Ответ: Мюнхен, собор Фрауэнкирхе.

9. Германию называют страной замков. С именем какого короля связана история самых романтичного замка? Что это за замок? Ответ: Людвиг II, замок Нойшванштайн.

10. Как называется канун Нового года в Германии? Ответ: Сильвестр.

11. Какое место в Германии называют Саксонской Швейцарией? Ответ: германская часть Песчаниковых гор а верхнем течении реки Эльба.

12. Назовите имя известного итальянца, который прославил себя службой в России. Его имя носит главная улица города, построенного на месте турецкой крепости Хаджибей, улица не менее знаменита, чем сам итальянец. Ответ: Хосе де Рибас.

13. Клаудио Аббадо, Умберто Эко – известнейшие личности Италии, которых стремятся привлечь к рекламе крупные агентства по всему миру. Они соответствуют двум основным критериям рекламных компаний: 1) лицо этих людей известно всему миру, 2) незапятнанная репутация. Есть еще один  человек, которого не удалось привлечь ни к одному рекламному проекту. Его репутация значительно безупречнее вышеуказанных персон. Кто этот человек? Ответ: Папа Римский.

15. Самым мистическим, «нелюбимым» числом во всем мире считается число 13. Но итальянцы  несчастливым считают и другое число. Какое? Ответ: 17.

16. Какой десерт итальянцы «приготовливают дважды»? Ответ: бискотти.

17. Какое нательное мужское белье имеет отношение к пицце? Ответ: кальсоны.  

Благодарим компанию «Форос» за организацию и поддержку викторины!

На этом конкурсы и викторины, в которых можно выиграть отличные запоминающиеся призы не заканчиваются! Внимательно читайте портал proturizm.club, совсем скоро вас ожидают всё новые и новые сюрпризы!

 

Доставка новостей
на электронную почту

breaknews
  • 0
 Обсуждение
 Похожие новости
 Поcледние Новости Раздела