Итоги викторины: кто же едет в Монако?!
16 Сентября 2013, 12:29Викторина, длившаяся с 4 по 13 сентября, была посвящена интересным фактам об этом крошечном, но таком симпатичном, государстве.
Напомним, на кону оказались такие замечательные призы, как: cертификат на две ночи проживания на двух человек в Columbus Monte-Carlo Hotel (главный приз); оригинальный чехол для IPad (второй приз); замечательное пляжное полотенце (третий приз).
Итак, кому же достался главный приз?
А достался он сотруднице центра бронирования фирменного офиса Coral Travel в Санкт-Петербурге Ксении Кузиной — участнице под ником KseniyaAkulova. Мы от всей души поздравляем Ксению и желаем провести незабываемые дни в Монако в отеле Columbus Monte-Carlo Hotel!
Второй приз — чехол для IPad — достаётся менеджеру по туризму компании «Росс-тур» (Санкт-Петербург) Виктору Гебелю, пользователь ViktorGebel. И, наконец, третий приз — пляжное полотенце — уходит в руки Киры Потешкиной (kirok22), младшего научного сотрудника РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина (Москва)! Ещё раз поздравляем участников и раскрываем правильные ответы викторины.
Правильные ответы викторины «Что вы знаете о Монако?»:
1. Какая страна несет ответственность за защиту Монако, если оно подвергнется нападению со стороны другого народа? Ответ: Франция.
2. В каком году Княжество Монако стало членом Организации Объединенных Наций, с полным правом голоса. Ответ: 1993.
3. Какое место среди всех стран мира занимает Монако по количеству полицейских на одного человека? Ответ: 1 место.
4. Кто из известных открывателей и путешественников длительное время являлся директором Океанографического музея Монако? Ответ: Жак Ив Кусто.
5. Где, в Монако любил останавливаться британский политический и государственный деятель, бывший премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль? Ответ: отель де Пари.
6. Каким образом Монако расширило свою территорию? Ответ: осушение.
7. Где в Монако расположено самое большое зеркало, обращенное к небу? Ответ: площадь казино.
8. Какую маскировку использовал Франческо Гримальди для того чтобы попасть в крепость Монако? Ответ: монах.
9. Какой известный хореограф создал Русский балет в Монако? Ответ: Сергей Дягилев.
10. В честь какой птицы была названа лодка принца Альберта I? Ответ: ласточка.
11. В каком году была основана компания «Société des Bains de Mer» (Королевское Общество морских купаний)? Ответ: 1863.
12. Какой музей предлагает бесплатный вход по средам и пятницам с 11 утра до 4 вечера с июня по сентябрь? Ответ: Музей старого Монако.
13. Где располагается Новый Национальный Музей Монако? Ответ: вилла Палома и Собер.
14. Выставка какого знаменитого русского художника проходит в Новом Национальном Музее Монако с 28 июня по 29 сентября 2013? Ответ: Эрик Булатов.
15. Какое произведение Сергея Прокофьева была представлено в Опере Монако в 1953 году как концерт, а в 1956 году как сценическая постановка? Ответ: Любовь к трем апельсинам.
16. Если Гран-при Монако F1 проводится ежегодно, то как часто проводится Историческая Гран-при Монако? Ответ: один раз в 2 года.
17. Как называется место в Монако, в котором находятся бутики самых известных брендов? Ответ: Золотой квадрат.
18. Как долго будет длиться перелет на вертолете из аэропорта Ниццы до Монако? Ответ: 7 минут.
19. Католицизм – государственная религия Монако. Кто является покровителем Монако? Ответ: Святая мученица Девот.
20. Монако флаг состоит из двух горизонтальных красных и белых полос. Помимо пропорций, у какой страны идентичный флаг? Ответ: Индонезия.
21. Когда состоялось восшествие на престол Принца Альберта II? Ответ: 6 июля 2005.
22. Кто является президентом футбольного клуба Монако?Ответ: Дмитрий Рыболовлев.
Благодарим Управление по Туризму и Конгрессам Монако, а также Columbus Monte-Carlo Hotel за поддержку в организации викторины.
На этом конкурсы и викторины, в которых можно выиграть отличные запоминающиеся призы не заканчиваются! Внимательно читайте портал proturizm.club, совсем скоро вас ожидают всё новые и новые сюрпризы!